推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

安徽霍邱县烟草专卖局(推广部)“三箭齐发”强化专卖执法作风纪律建设

   时间:2021-03-10 00:17:04    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:526     评论:0    
核心提示:为树立烟草专卖执法队伍形象,近年来,安徽六安霍邱县烟草专卖局不断深化专卖管理队伍作风纪律建设,坚持内强素质、外强监督、狠抓评议“三箭齐发”,规范专卖执法行为,着力塑造一支“忠诚智勇、公正廉洁”的专卖执法队伍。

为树立烟草专卖执法队伍形象,近年来,安徽六安霍邱县烟草专卖局不断深化专卖管理队伍作风纪律建设,坚持内强素质、外强监督、狠抓评议“三箭齐发”,规范专卖执法行为,着力塑造一支“忠诚智勇、公正廉洁”的专卖执法队伍。

一是外聘行风监督员,构建正常的状态监督机制。本着“实事求是、客观公正、促进工作、提高效能”的原则,在辖区内选聘一批无违法违规记录,有肯定影响力的党员零售户为行风政风“监督员”,围绕专卖依法行政、工作作风、服务水平、廉洁自律等方面工作,广泛采集群众对专卖执法和顾客服务工作的建议和建议,打造密切联系群众的桥梁和纽带,在精准发现问题线索上下功夫,着力抓早抓小、防微杜渐,切实把问题解决在萌芽状况。

二是内强互训式教育,着力打造学习型组织。紧扣“牢记使命、规范执法”活动主题,以民法典颁布推行为契机,打造所“学法兴趣小组”,引导基层职员借助空闲时间自学民法典和烟草专卖法律法规,充分认识民法典的推行与依法行政的关系,学会现行规范与民法典可能产生冲突的内容,进一步规范执法程序,严格依法行政,持续推进法治烟草建设深入拓展。

三是拓展自测式评议,严格自律念好“紧箍咒”。以专卖执法认可度为主要评测指标,由法规部门牵头拓展执法评议调查活动。评议采取随机抽取零售户进行走访寻求的形式,调查过程中发放《专卖执法评议调查表》,与零售户面对面访问,聆听社会对专卖执法工作的宝贵建议。走访调查结束后,法规部门立即对评测状况进行大全,剖析查找执法工作中存在的问题,并将针对问题拟定相应的对策,有效预防执法风险。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报