推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

云南师宗县抓好2021年度烤烟播种筹备工作

   时间:2021-01-22 03:47:45    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:510     评论:0    
核心提示:为切实抓好烤烟播种育苗工作,夯实种植目的,纯化种植品种,云南曲靖师宗县抓好2021年度烤烟播种筹备工作。

  为切实抓好烤烟播种育苗工作,夯实种植目的,纯化种植品种,云南曲靖师宗县抓好2021年度烤烟播种筹备工作。

  俗话说:苗好一半收、秧好半年粮。为认真抓好2021年度烤烟播种筹备工作,师宗县烟草及有关部门采取手段不断提高烤烟集约化育苗水平,为夺取今年烟叶生产丰收奠定好基础。通过实地查询,对育苗点员工提出需要,宣传到位,加大技术学习。印制发放烟叶育苗技术要素,准时宣传烟叶生产最新动态,同时需要烟叶技术职员加大学习,做到每人懂技术、会教导、善应用,确保育苗工作中各项技术手段落实到位;管理到位,提供有利保障。为按质、按量、按时完成育苗工作,加大对育苗工场、苗盘及烟用物质的管理,做好苗盘消毒、育苗棚搭建和育苗物资等筹备工作。切实将育苗筹备工作做细、做实,为育苗工作提供有力保障;认真实行育苗技术规范。做好苗地选择、建池测平、基质配比、酸碱度测定、营养液管理、旧育苗盘和育苗器械消毒;规范管理育苗物资。做好烟种、育苗盘、基质、液肥、育苗大棚、大棚膜等物资的发放登记管理,提升育苗盘和育苗大棚等的用率。

  各育苗点严格根据规格需要进行苗棚建设,严格根据漂浮育苗操作步骤进行场地清理,严格根据技术流程拓展育苗物资清洗等工作。依据2021年育苗计划,进一步加大部门之间协调交流,督促烟农合作社做好育苗物资采购和调运工作,育苗应具备的种子、基质、池膜、浮盘等基础物资需要于播种前调拨到位,为如期完成育苗工作提供坚实保障。拟定健全的育苗操作技术规范和步骤,组织育苗专业户进行系统的技术培训,将育苗技术传导到生产一线,切实提升育苗专业户技术水平,为培育无毒壮苗提供技术保障。需要各联村领导、各村主要负责人、各烟点主要负责人、烤烟科技员深入实地加大对烤烟育苗工作的科学教导;明确各育苗点育苗工作责任人,全方位打造责任制考核规范,开播前严格按标准对各育苗点进行考核验收,验收合格一个、开始播种一个;对全县育苗大棚进行全方位排查,检查棚膜、防虫网、遮阳网是不是破损,对损毁设施制定修理策略,准时修理;以合作社为单位,逐户统计烟农2021年烟苗需要数目,签订供苗协议,严格依据烟农需要数目进行育苗,在保障生产的同时,节省合作社育苗投入,提升合作社管理水平。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报