推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

云南南涧县南涧镇念好“四字诀”率先完成2020年烟叶求购

   时间:2020-10-20 02:21:40    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:898     评论:0    
核心提示:2020年以来,在政、工、商各级部门的大力支持和帮下,云南省大理州南涧镇一直坚持以2260高档特点烟叶开发为引擎,以补齐弱点问题为导向,以提升全镇烤烟整体生产水平水平为根本,念好四字诀,着力塑造南涧红大特点烟叶品牌,全力推进全镇烟叶产业不断

  

  2020年以来,在政、工、商各级部门的大力支持和帮下,云南省大理州南涧镇一直坚持以2260高档特点烟叶开发为引擎,以补齐弱点问题为导向,以提高全镇烤烟整体生产水平水平为根本,念好四字诀,着力塑造南涧红大特点烟叶品牌,全力推进全镇烟叶产业不断向高水平进步目的迈进。

  一是在面积落实上念好狠字诀。紧抓烟叶合同规范管理,抓实清塘点株,确保移栽面积落到实处,着力夯实烤烟生产基础。

  二是在抗旱自救上念好真字诀。针对移栽后持续60多天的高温干旱极端气候影响,全镇不等不靠,主动作为,根据先保命、后促长的抗旱方案,最大限度地减少了死苗率,成功坚持到雨季到来,保障了全镇烤烟安全度过旱期。雨季到来后,积极拓展田间中耕管理,科学追肥,促进烟苗早生快发,着力弥补干旱损失。

  三是在烘烤教导上念好实字诀。配强配足烘烤技术教导服务队伍,积极拓展镇、村、组、户四级烘烤技术培训,分片包干教导烟农适时采收、科学烘烤,在大旱之年最大限度地减少了烘烤损失,着力打牢烟叶烘烤水平基础。

  四是在求购管理上念好严字诀。积极推行站点一体化和专业化分级,集中运输两种求购模式,严格根据步骤组织求购,坚持总量服从规范、进度服从纯度、结构服从水平的总体需要,健全烟叶求购水平管理考核机制,努力提高烟叶求购等级水平和纯度,确保了烟叶求购质效双赢,巩固脱贫成就,聚焦乡村振兴。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报