推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

目前古巴雪茄双品牌的局面来自蒙特的一次诉讼

   时间:2020-10-12 23:02:04    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:652     评论:0    
核心提示:所有雪茄客都懂得世界上存在很多个姓名类似的品牌,有古巴的罗密欧与朱丽叶,也有美国的罗密欧与朱丽叶,有古巴的帕塔加斯,也有美国的帕塔加斯,之前也写过几篇文章介绍过雪茄品牌双城记,详细的说明了这部分品牌的所有者在古巴国有化之后,携带品牌到其他国

  所有雪茄客都了解世界上存在大量个姓名类似的品牌,有古巴的罗密欧与朱丽叶,也有美国的罗密欧与朱丽叶,有古巴的帕塔加斯,也有美国的帕塔加斯,之前也写过几篇文章介绍过雪茄品牌双城记,详细的说明了这部分品牌的所有者在古巴国有化之后,携带品牌到其他国际另起炉灶的历史。

  造成这种双品牌并立,相互之间也没有因品牌发起大规模诉讼的局面来自蒙特的一次诉讼。蒙特也是一个外逃品牌,这个品牌的开创者是梅内德斯家族。

  1960年九月因古巴把所有雪茄产业国有化,梅内德斯家族失去了蒙特品牌、工厂等所有。1961年,梅内德斯家族的传人本杰明梅内德斯在加那利群岛的拉斯帕尔马斯开设了一家雪茄公司,并开始生产叫做蒙特克鲁兹的雪茄,刚开始和原来他们家族在古巴生产的蒙特雪茄还是有点不同,之后就完整的启用了他们原有些蒙特品牌,无论是雪茄型号还是品牌都延续了他们之前在古巴生产的样子。

  那时候古巴生产的蒙特雪茄,通过加盟代理商很多推销到美国,古巴革命后与延续了加盟代理商传统,直到两年后美国对古巴全方位封锁。

  1972年蒙特克鲁兹品牌在美国发起了对Faber,Coe和Gregg Inc.的诉讼,这两个都是以前古巴雪茄在美国的加盟代理,这个案子具备里程碑式的意义,诉讼的结果是蒙特克鲁兹取得了推销蒙特品牌的权利,确立了所有从古巴逃出来的原品牌所有者继续生产推销原雪茄品牌的权利。

  其他雪茄品牌甚至都没有参与诉讼,也是由于古巴正遭受美国的封锁,所以古巴政府并没有参与诉讼。非常快所有从古巴外逃的原品牌所有者纷纷重新生产原品牌雪茄,造成了目前世界上有大量雪茄品牌姓名一样的局面。

 
标签: 古巴 雪茄 双品牌
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报