推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

戒烟是立刻戒烟还是减量戒烟好呢 戒烟的正确办法介绍!

   时间:2020-05-08 06:30:18    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:823     评论:0    
核心提示:伴随医学常识的普及,很多人都懂得抽烟有害健康,但是不少人还是没有方式戒烟。

伴随医学常识的普及,很大一部分人都了解抽烟有害健康,但是不少人还是没有方法戒烟。虽然很大一部分人尝试过戒烟,但很难坚持下来,一直戒烟没几天就放弃了,那样对于想要戒烟的人来说,是应该立刻戒烟,还是渐渐降低吸烟的次数呢?不妨一起来知道一下。

其实想要戒烟,立刻戒烟还是渐渐少抽这两种办法都可以尝试。要提醒大家的是,立刻戒烟的这种办法不适合所有人。对于长期抽烟的人来说,身体已经对烟草里的尼古丁产生了依靠性,一段时间不抽烟,人体就会感觉烦闷、焦虑、情绪低落,这个时候人体的意志力是很薄弱的,很轻易在短期内又开始抽烟,这样一来戒烟的计划,就会以失败告终,因此立刻戒烟的这个方法,适合那些意志力很强大的人,假如你对自身的自制力没有信心,那样还是尝试第二种办法比较好。

第二种戒烟办法就是减量抽烟法。戒烟一般来说需要戒掉对烟的依靠感,对于大量老烟鬼来说,每天都需要抽1-2包烟,来满足自身的烟瘾,这个时候想要戒烟,可真不是一件轻易的事情。减量抽烟法,就是有意识的控制自身每天吸烟的次数和数目,譬如原来一天要抽一包烟,渐渐降低到每天只抽6根左右,这样烟对于健康的影响也会大大降低,人体也可以渐渐摆脱对于尼古丁的依靠,能稳定抽6根烟一段时间后,再渐渐降低,直至最后完全戒烟。

相比较而言,循序渐进的戒烟方法是适合大部分人的,也可以大大提升人体戒烟的成功率。但是大家需要知道的是,戒烟不是一天两天就能完成的,需要持久的坚持和强大的毅力,那样到了什么程度才算戒烟成功呢?

大家常说培养一个习惯需要28天左右的时间,因此有的人觉得,只须自身可以坚持28天不抽烟,那样就算是戒烟成功了。但其实戒烟和个人状况与周围环境有很大的关系,有的人半年不抽烟了,但是周围经常有人吸烟,引起了身体的烟瘾,这个时候就可能又开始抽烟了。

因此假如你的身体,可以摆脱对烟的依靠感,周围有人吸烟的时候,自身内心会感觉到厌恶,一点也不想碰烟,这个时候就说明戒烟成功了,值得恭喜。一般想要到达这个阶段,往往需要2-3年的时间,因此戒烟是一件长久的事情,为了身体的健康,大家要坚持住。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于戒烟是立刻戒烟还是减量戒烟好呢 戒烟的正确办法介绍!的有关内容,大家看完之后是不是对于戒烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:低焦和淡烟并不会降低风险 越早戒烟成效越好!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报